2019年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”和“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛项圆满闭幕
2019-05-09 09:42   审核人:

中德校园网(通讯员 宣传部新闻中心 刘晓凡)2019年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”和“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛闭赛式5月8日上午10:00在A座110召开。

高职组“物联网技术应用”赛项来自全国各地104支代表队和2支泰国队、1支柬埔寨队总计321名选手参赛;“自动化安装与调试”国际邀请赛来自8个国家的8支代表队的16名选手参赛。各个赛项的选手都各展才华,充分展示了良好的职业素养、精湛的技术技能、默契的团队协作和全面的质量意识、安全意识,为2019年全国职业院校技能大赛增添了光彩。

闭赛式上,天津中德应用技术大学党委副书记董杰致闭赛辞。向参赛选手们的精彩表现和优异成绩表示祝贺,向为此次大赛顺利进行各方的辛勤劳动和付出表示感谢!

董杰致闭幕辞

“物联网技术应用”赛项专家组组长、山东计算机学会副理事长、山东大学教授石冰对大赛进行点评,高度评价了此次大赛参赛选手的表现,指出此次大赛竞争非常激烈,赛出了水平、赛出了成绩,同时也希望各参赛队伍认真分析总结,不断提高水平,争取下次取得更好的成绩。

“物联网技术应用”赛项执委会副主任,工业和信息化部教育与考试中心信息化处处长姚明宣布比赛成绩;第八届“自动化生产线安装与调试”国际邀请赛裁判长,天津中德应用技术大学汽车与轨道交通学院温国强对国际邀请赛进行点评并宣布了比赛成绩。

此次高职组赛项共有62支代表队分获一二三奖,其中天津中德应用技术大学、上海电子信息职业技术学院、无锡职业技术学院、江苏信息职业技术学院、南京工业职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、潍坊职业学院、山东信息职业技术学院、福建信息职业技术学院、深圳职业技术学院10支代表队获得一等奖。

国际邀请赛共有8支代表队分获一二三等奖,其中中国队获得一等奖。

颁奖典礼

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350