柬埔寨国立理工学院师资培训座谈会暨培训结业仪式举行
2019-05-08 09:59   审核人:

中德校园网(通讯员 澜湄项目办 张佳)2019年4月26日下午,柬埔寨国立理工学院师资培训座谈会暨培训结业仪式会议在我校行政会议中心107会议室举行。我校张巾帼副校长、澜湄项目办主任、澜湄项目团队教师及来我校培训的11名柬埔寨国立理工学院教师出席了会议。会议主要内容是对为期6周的对柬师资培训工作进行总结、柬埔寨教师进行培训汇报、颁发培训结业证书等。

首先,澜湄项目办主任对本次对柬师资培训进行了总结汇报。柬埔寨国立理工学院11名教师自2019年3月19日至4月26日分别进行了电工、车工、铣工、钳工、数控加工中心操作工和4G通信网络管理员六个工种的“一人一策”的六周高级技术技能培训,其中四周在我校进行,两周在相关企业进行。自2017年12月开展对柬师资培训至今,我校已顺利完成六个工种的初、中、高三个级别的全部培训工作,柬埔寨教师的技术技能水平得到了很大提升,同时也表达了对柬方教师“青出于蓝而胜于蓝”的期望。

随后,柬埔寨教师分别对本次培训进行了汇报,他们都表示自己经过本次有针对性的培训,在技术技能和知识方面的到了很大的提升,十分感谢中德给予了这次机会,让他们在回国后能够更加有自信的开展教学培训工作。他们表达了对天津的喜爱,向澜湄项目领导和教师表达了感谢和祝福,感谢澜湄团队教师在知识上无私的传授,以及整个团队在生活上给予的关心和帮助。中方教师也对每一位柬方教师的培训表现进行了点评,表示柬方教师在培训期间勤奋认真,不仅建立了师徒关系,更成为了好朋友,建立了深厚的友谊。

最后,张巾帼副校长进行了总结发言。张巾帼副校长首先对11位柬方教师顺利通过考试完成全部培训内容表示祝贺,表扬柬方教师经过六周的培训变得更加的成熟和自信,并总结了对柬师资培训的四个特点,即系统性与针对性相结合、理论性与实践性相结合、学校培训和企业培训相结合、国内培训和国外培训相结合。张巾帼副校长向澜湄项目团队全体中方教师在“一带一路”澜湄职业教育培训中心项目中所做的贡献表示感谢,感谢他们在实训中心建设、师资培训及教材编写等多项工作中的付出。张巾帼副校长希望柬埔寨教师回国以后将学习到的技能知识运用到澜湄职业教育培训中心暨柬埔寨鲁班工坊的建设工作中。希望他们承担起今年七月和八月对柬埔寨国内和澜湄五国教师的师资培训任务,并积极为培训中心招生工作进行宣传,在日后开展面向柬埔寨民众和中资企业的培训。

张巾帼副校长表示中柬两国人民有非常悠久的友谊,这种传统友谊在我们的培训上得到了传承,不仅收获的知识技能,同时也收获了友谊,祝柬方教师一路顺利,并向柬方校长和副校长带去问候。

会议的最后,张巾帼副校长、澜湄项目办主任和项目组教师向11名柬埔寨教师颁发了培训结业证书,并在我校的校训石前合影留念。本次对柬师资培训的顺利完成标志了柬埔寨教师已具备了较高的技术技能水平,能够胜任澜湄职业教育培训中心日后的培训工作。在中柬双方教师的努力下,澜湄职业培训中心暨柬埔寨鲁班工坊一定会越办越好,成为立足柬埔寨、服务澜湄五国和东盟十国的国际化培训基地。

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350