【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
2019-09-26 14:10   审核人:

 中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)按照《天津中德应用技术大学“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》安排,2019年9月17日-20日,学校组织开展了为期3天半的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨读书班。本次读书班采取集中自学与交流研讨相结合的方式进行,全体校领导和中层干部参加。市委巡回指导组第九组进行了全程指导、监督并参加了学校领导班子集中研讨。

此次集中学习研讨读书班紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,旨在进一步深化学校党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述精神。分为两个阶段,9月17日下午至20日上午为集中学习阶段,分为4组,为期3天;9月20日下午为集中研讨阶段,分为12组,为期半天。为了保证学习时间,学校主题教育领导小组实行严格的考勤、请假制度,对于个别请假的干部,安排晚上时间进行集中补学,确保主题教育学习效果。

集中学习阶段,学校“一把手”带头,全体领导班子成员和全校中层干部一起,关上门、坐下来、静下心读原著、学原文、悟原理,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,坚持边读边思考,真正做到学思践悟、融会贯通,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

集中研讨阶段,在深入学习思考的基础上,12个研讨组重点围绕“坚定理想信念,树牢根本宗旨,敢于担当斗争,严守纪律规矩”进行交流研讨。研讨交流前,每一位领导干部都按照要求事先准备了发言材料,坚持问题导向,从学习强化认识入手,小切口说小事,以问题为抓手,努力做到谈思想与找差距相结合、摆问题与抓整改相结合,有观点、有例证、有剖析、有打算。交流研讨中,大家开门见山,直奔主题,真正把自己摆进去,谈认识、谈思想、谈收获、谈问题,找差距、明方向;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深入查找本部门和个人存在的差距不足,深刻剖析原因,提出下一步的努力方向和办法举措。各个研讨组讨论热烈,切实把交流研讨会开成“准”民主生活会,达到互相启发,触及思想、震撼灵魂的效果。

此次集中学习研讨,进一步推动了全校领导干部理论学习往深里走、往心里走、往实里走,激发了攻坚克难、开拓创新的信心,切实增强了守初心、担使命的责任感。为学校开展好调查研究、检视问题、整改落实奠定坚实的思想理论基础,推动主题教育取得实实在在的成效。

集中学习

集中学习

集中学习

集中学习

监督指导

集中研讨

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350