学校举行2019级新生军训开营式
2019-09-23 11:01   审核人:

中德校园网讯(通讯员 学生处 路广欣)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党中央、国务院、中央军委关于加强新时代学生军训工作的决策部署和改革要求,扎实做好我校2019年新生军事训练工作,2019年9月17日上午9:30,天津中德应用技术大学2019级学生军训开营式在学校体育场举行,学校党委副书记董杰、副校长关志伟,办公室、组织部、宣传部、团委、教务处、安全保卫处、后勤管理处、基础课部、社科部等相关部门负责人以及各学院(系)党总支书记、专职副书记和全体新生辅导员参加了此次开营式。参加此次开营式的还有武警天津总队执勤第三支队机动三大队大队长贾石磊、副大队长张灿辉以及75名教官。学生处处长主持开营式。

在开营式上,董杰书记代表学校做了军训动员讲话,并提出四点希望和要求:一是要提高认识,增强国防意识;二是遵守纪律,养成良好行为习惯;三是严格管理,全力配合教官训练;四是精心组织,保障军训安全顺利。希望全体承训教官在军训教学过程中高标准、严要求,通过此次军训,把人民军队的光荣传统和优良作风传递给学生,引导激发学生的爱国热情,牢固树立为祖国建设而奋发学习的坚定决心。同时,希望同学们以新一代军人的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的标准严格要求自己,将“工匠精神”实践在训练场上,精益求精、追求卓越。

关志伟副校长为军训团授予了团旗,并宣布了2019级新生军训正式开营。开营式中,学生处副处长宣布了军训纪律,军训教官代表和新生代表进行了表态发言。

军训是2019级新生入校的“开学第一课”,是培养良好学风、过硬作风的必修课程,是培育社会主义核心价值观的重要平台,通过军训,相信2019级全体新生能够以良好的精神风貌迎接崭新的大学生活,努力成为有理想、有本领、有担当的优秀青年!以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!

校党委副书记董杰做动员讲话

副校长关志伟向军训团授团旗

相关职能部门以及学院系负责人出席开营式

参加军训的2019级新生

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350