柬埔寨国家职业教育师资培训在澜湄职业教育培训中心暨柬埔寨鲁班工坊开班
2019-09-17 15:47   审核人:

中德校园网讯(通讯员 澜湄办 张链)2019年9月10日,正值中国教师节,从东北亚渤海之滨的中国天津到东南亚湄公河畔柬埔寨金边,天津中德应用技术大学7名教师再度来到他们的第二故乡,指导在我校接受过培训的柬埔寨国立理工学院的教师进行柬埔寨国家职业教育师资培训,继续书写中柬友谊。上午9时,柬埔寨国家职业教育师资培训开班仪式在澜湄职业教育培训中心暨柬埔寨鲁班工坊举行。柬埔寨劳工与职业培训部副秘书长H.E. Pok Pann出席开班仪式。

首先,柬埔寨国立理工学院校长BunPhearin致欢迎词,他首先向中方教师致谢,感谢中方教师长期以来对柬埔寨国立理工学院做出的贡献,随后,他要求柬埔寨国立理工学院教师全身心投入到此次培训中,珍惜此次自我提升的机会。最后,他希望来自不同省份的学员能够取得自己满意的收获。

随后,我校澜湄职业教育培训中心主任杨中力教授发言,他分别介绍了天津、天津中德应用技术大学以及澜湄职业教育培训中心暨柬埔寨鲁班工坊基本情况和本次培训的主要内容。并对学员提出了三点建议:遵守各项规定、互相学习、积极对本中心进行宣传。

柬埔寨劳工与职业培训部副秘书长H.E. Pok Pann希望全体学员能将中国的职业技能、职业标准、职业素养融会贯通,服务柬埔寨的经济和社会发展。

开班式上,我校张链老师将自己撰写的50本全英文教材赠送给柬埔寨国立理工学院。

本次柬埔寨国家职业教育师资培训由来自柬埔寨全国的21名骨干教师参与,主要培训机械加工技术、机电一体化技术和通信技术,为期三周,旨在增强其技术技能水平,理解我校的职业教育理念,了解中国职业技术标准,传播中国文化,将他们培养成为澜湄职业教育培训中心暨柬埔寨鲁班工坊的种子。

本次培训后,柬埔寨教师表示将积极对培训中心进行宣传,让更多的柬埔寨乃至湄公河其他国家的教师、社会民众到中心学习与培训,充分发挥中心在培养技术技能人才、服务当地区域经济和社会发展的作用。

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350