慰问送真情 关怀暖人心——校领导带队看望慰问疫情防控一线工作人员
2020-09-14 09:25   审核人:

中德校园网讯(通讯员 安全工作部 宋寒)近日,学校党委书记张兴会、副书记董杰、副校长孙更春带领党委安全工作部、党委学生工作部、学校团委、后勤基建处等相关部门负责人先后到H1公寓、校医院、监控中心、学校西门,看望慰问为迎接老生返校坚守在学校疫情防控一线的工作人员,并对疫情防控工作进行再部署、再强调、再落实。

兴会书记一行首先来到H1公寓,关切询问公寓服务人员、物业管理人员、食堂厨管人员的健康状况、服务保障、工作开展等情况,并代表学校表示感谢;在学生宿舍,校领导详细询问了返校学生日常疫情防控情况,叮嘱同学们珍惜时光、抓紧读书。兴会书记表示,新冠肺炎疫情发生以来,一线工作人员闻令即动、勇挑重担,识大体、顾大局,坚守一线、不畏艰辛,用自己的实际行动,生动诠释了“崇实求精致良知”的校训,为学校疫情防控工作作出了积极贡献,同时希望大家再接再厉,尽职尽责做好各项工作。

随后,兴会书记一行来到校医院,详细了解医疗物资储备和医务人员值班情况,希望大家进一步提高业务能力和专业技能,全力以赴做好疫情防控工作,为师生健康安全保驾护航;在监控中心和学校西门,校领导了解保卫轮班值守情况,并表示老生错峰返校任务重,时间战线长,要求大家有力有序做好体温检测、健康码查验及身份核查,完善出入情况登记,严格管控进入校园人员和车辆,全力守好校园“第一道关口”,为校园安全筑起一道坚实的屏障。

最后,兴会书记强调,高校人员密集,是疫情防控重要阵地,做好疫情防控工作意义重大。面对全球疫情蔓延,我国外防输入、内防反弹的形势依然严峻,常态化疫情防控工作决不能有丝毫掉以轻心、麻痹大意,始终要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,务必继续坚持坚守,进一步落实落细上级决策部署和学校疫情防控工作要求,履职尽责担当作为,积极做好常态化疫情防控工作,坚决防止疫情向校园侵入,切实保障师生生命安全和身体健康,确保平稳有序开展教育教学工作。

疫情防控工作人员纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,做到守土有责、守土尽责,毫不放松抓落实,认真做好学校疫情防控工作。

学校领导看望慰问公寓服务、物业服务人员

学校领导检查学生宿舍疫情防控情况

学校领导看望慰问医护人员