市应急管理局党委委员、副局长焦勇来我校开展应急安全报告
2020-12-08 15:30   审核人:

(宣传部供稿)2020年12月2日下午,学校在A111会议室举行了“思政进校园”系列讲座,天津市应急管理局党委委员、副局长焦勇为我校近百名学生开展了应急安全教育。

焦副局长的讲座题目是“强化应急管理工作 让人民群众有更多的安全感,幸福感”。他主要从应急管理工作基本概述、习近平总书记关于应急管理工作的重要论述、天津市应急管理形势不容乐观以及推动应急处置措施等四个方面进行了详细讲解。同时他以新冠疫情为例,阐述了社会主义制度的优越性,党坚持以人民为中心的理念,贯穿应急管理的始终;之后,焦副局长也提出我市应急管理水平依然亟待提升,坦诚地说明存在的问题;他通过案列对近年来学校发生的安全事故进行了详细的分析,阐明原因及给我们的启示,发人警醒。最后,他语重心长地叮嘱同学们要加强自身学习,把安全意识转化为自觉行动,鼓励大家为最终达到“无急可应,有急能应”共同努力。本次讲座对做好校园安全生产和应急管理工作具有重要的指导意义。

关闭窗口

1985-2018http://www.tsguas.edu.cn/中国•天津海河教育园区版权所有:天津中德应用技术大学津ICP备14003343号-2津教备0165号天津市海河教育园区雅深路2号邮编:300350