我校学生在第九届“启诚杯”人工智能电脑鼠竞赛中喜获佳绩
2020-11-30 16:55   审核人:

中德校园网讯(通讯员 基础实验实训中心 李志博)由天津市教育委员会主办的大学生学科竞赛——第九届“启诚杯”人工智能电脑鼠大赛于11月13-15日在南开大学鸣锣开赛,16所高等院校180多支参赛队进行了“古典智能鼠”和“半尺寸智能鼠”走迷宫赛项的初赛和决赛。

经过初赛,来自天津大学、南开大学、天津职业技术师范大学、天津中德应用技术大学等16所高校的84件作品进入决赛。其中基础实验实训中心6支队伍中有5支成功晋级,进入决赛。11月15日,经过激烈的角逐,由基础实验实训中心的电工电子基础教研室老师指导的作品分别获得一等奖两项,三等奖两项。一等奖获得者均是2020级自动化专升本学生吴飞、陈彦鑫、刘钰参与的“永不糜鹿”队及栾天琪、张金雷参与的“土拨鼠”队;三等奖获得者2018级机械电子工程专业学生左新凯、刘德明、吕航参与的“这鼠很谦虚”队和2019级电气工程与智能控制的学生赵家旺、徐立飞、李光辉参与的“光辉”队。

“启诚杯”人工智能电脑鼠竞赛体现多学科交叉,知识性、趣味性强,能很好的激发学生的兴趣和爱好。学生通过参赛,树立学习目标、丰富了理论知识、提高了实践创新能力,为后续专业学习打下扎实的基础。基础实验实训中心教师在讲授理论课同时,注重学生基本技能与工程创新能力的培养,积极指导学生参与本科院校的各类比赛,使学生在参赛过程体会“学有所用”、“学以致用”。

基础实验实训中心积极为培养学生工程创新能力创造条件,电气教研室积极开展第二课堂、开放实验室、组织学生成立社团,目前已成立两个社团;积极指导学生申请大学生科技立项项目,并选拔社团的优秀学生参加各类学科竞赛,以此来为复合型应用型人才的培养奠定基础。

曹宝文老师带领学生参赛

比赛现场

关闭窗口

1985-2018http://www.tsguas.edu.cn/中国•天津海河教育园区版权所有:天津中德应用技术大学津ICP备14003343号-2津教备0165号天津市海河教育园区雅深路2号邮编:300350