学校召开新一届网络安全和信息化领导小组会议
2020-11-25 16:50   审核人:

中德校园网讯(通讯员 网信办 王小妮)为着力构建符合学校事业发展的网信工作格局,推动学校网信事业发展,2020年11月19日,学校召开网络安全和信息化领导小组会议暨2020年网信工作会议,旨在十三五末期和十四五启动的关键时期,为全面推动学校网信事业的更好发展奠定基础。

会议第一阶段在A110召开。学校邀请市委党校社会学教研部副教授张玉波做了题目为《舆论引导和媒体应对》的报告,报告深入阐述了习近平总书记关于舆论引导的指示精神,阐明舆论引导的核心实质,指明了领导干部在舆论引导过程中存在的误区及对策建议,为下一步做好相关工作提供了宝贵的借鉴。学校网络安全和信息化领导小组成员、网络舆论宣传员、学生代表等参加了阶段讲座活动。

会议第二阶段在A111召开。学校网络安全和信息化领导小组召开领导小组会议。领导小组常务副组长、党委副书记董杰同志对网络意识形态、网络安全和信息化有关工作进行了安排部署。党委书记张兴会同志就进一步对加强我校网信工作对全体教职员工提了新要求。

张书记指出,今年是个特殊的年份,全校上下攻坚克难,学校虽然没有发生重大的舆情事件,但在防控期间的各项管理、教师的授课质量、校园安全、各类评优评先活动、师德师风等方面还有很多方面需要加强和改进。很多干部对于网络意识形态工作的意识和能力还不够强,需要不断加强学习,提高认识和工作能力。

就如何做好网络意识形态工作,张书记强调,要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;加强舆情引导,使大学生树立主流价值观念,积极引导正确舆论走向;健全保障体系,形成线上和线下相统一,多部门联动机制。

就信息化建设工作,张书记强调,在十四五期间,学校要进一步加强投入,通过大数据共享和信息保障来提高效率,扩大在教育教学方面的运用。同时要维护学校网络安全稳定,确保学校高质量发展。

关闭窗口

1985-2018http://www.tsguas.edu.cn/中国•天津海河教育园区版权所有:天津中德应用技术大学津ICP备14003343号-2津教备0165号天津市海河教育园区雅深路2号邮编:300350