中德大讲堂第四十二期:天津师范大学温锁林教授做客中德大讲堂
2019-06-24 09:30   审核人:

2019年6月21日下午,天津师范大学温锁林教授做客中德大讲堂,在会议中心A110为同学们带来了一场题为《语文的核心素养》的精彩讲座。

温锁林教授首先从当代流行话语入手为同学们讲授了语文的核心素养。他指出,正确的语言解读是理解课文的基础。温教授通过列举包括《出师表》在内的多个知名事例,深层次、多方面的为同学们论述了有关论点。随后,他从对生命与爱情的价值比较、江苏民歌《茉莉花》、孔乙己的性格特点、《致橡树》和《红楼梦》的片段等方面介绍了语言教学的魅力,谈了自己的独特见解。

温教授用诙谐幽默的语言为广大同学带来了一场文学盛会。通过此次讲座的开展,同学们拓展了思路,了解了语文的核心素养,对语文学习有了进一步的认识,激发了对语言艺术的向往。

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350