中德大讲堂第五十二期:从汶川到武汉 我所经历的中国战“疫”——天津北辰北门医院副院长王遵来做客中德大讲堂
2020-07-03 16:23   审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 马广宇)为大力宣传“抗疫”精神,更好地“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”,学校以“中德大讲堂”为载体邀请天津市的有关专家、学者为全校师生进行系列主题宣讲。6月29日下午,“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”第三场宣讲在我校A110报告厅举行,天津北辰北门医院副院长王遵来以线上的形式为我校师生带来题为“从汶川到武汉——我所经历的中国战“疫””的讲座,学校200余名师生聆听了讲座。

王遵来副院长从抗震救灾、参加抗震救灾的收获、抗击疫情以及参加灾难救助的启示等四个方面向师生讲述了作为一个军转民营医院的使命与担当。2008年5月汶川地震、2010年4月玉树地震,北门医院都迅速组织人员奔赴灾区积极参与抗震救灾工作。在本次抗击新冠肺炎疫情中,他们也是倾其所有地向湖北武汉援助急需的医疗物资。大灾面前有大爱,在国家有灾、民族有难之时,北门人发扬退伍军人的军魂仁医精神,勇担社会责任,传承红色基因。

王院长的讲座引起了现场师生的热烈反响。机械工程学院丁华明同学表示,疫情无情人有情,一方有难,八方支援,一直有许许多多的志愿者们在往前线支援,众志成城抗击疫情,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控狙击战。能源工程学院孙敏鑫同学表示,中华儿女在灾难面前空前的团结,震撼了世界人民,也触动着我们每个人的内心深处,我深深地为身为一个强大国家的一份子而自豪。

王遵来副院长国务院政府特殊津贴专家,天津市首届中医干部保健专家,国家中医药管理局第三批全国优秀中医临床人才,第四批全国老中医药专家学术经验继承人,师承中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼教授。天津市“131”团队、特支计划团队带头人;全国青联委员;天津市青联常委;天津市第十七届人大代表;第40期中央社会主义学院民主党派干部培训班学员。

 

关闭窗口

1985-2018http://www.tsguas.edu.cn/中国•天津海河教育园区版权所有:天津中德应用技术大学津ICP备14003343号-2津教备0165号天津市海河教育园区雅深路2号邮编:300350