师德师风月建设先进个人——金诗博
2019-06-24 10:12   审核人:

金诗博,中共党员,软件与通信学院一名普通的专业教师。2013年3月从企业来到天津中德应用技术大学,从事教师工作以来,在教师工作岗位上,金诗博同志始终如一,没有忘记自己当初从事教师事业的初心,以一颗严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业的心,时时刻刻,扎实实干,较好的完成各项工作任务;在工作教育教学各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到学生的普遍好评。

1.勇于尝试创新,致力完成学生满意、学生受用的教学方法和教学内容:

重视教学改革,不断探索和尝试新的教学方法。有意识地以学生为主体,充分调动学生的学习兴趣,培养创造性思维方式,活跃课堂气氛,提高了课堂教学效率。在平常,时时关心教学专业内容的新技术、新动态。每当有比较好的行业技术点和行业动态点,他会第一时间想到,把他看到的行业好专业技术,行业趋势转化为学生所能有效学习教学资源和课堂内容,目的是能让学生学习到他们毕业以后实用、紧跟时代的新技术、新手段,让学生能够在今后的工作岗位上有更好的发展。在近三年的教学质量考核中均为优秀。

2.爱岗敬业、以身作则,工作作风务实

工作中保持积极的心态,遇到困难不抱怨,积极的想办法解决。在指导学生大赛方面,潜心指导、深入研究竞赛的技术能力,把自己深入的感受和理解传递给学生,教授学生实用高效的专业技能。

在天津市物联网各类学生技能大赛,包括本科赛项等,指导学生取得十多次一等奖,以及多项二等奖的优异成绩。

大是大非面前立场坚定,旗帜鲜明,始终同党中央保持一致。自参加工作以来,从事教学一线工作,一直保持热情饱满的态度,积极为教育事业发挥自身的贡献。

关闭窗口
1985-2018 http://www.tsguas.edu.cn/ 中国•天津海河教育园区 版权所有:天津中德应用技术大学 津ICP备14003343号-2 津教备0165号 天津市海河教育园区雅深路2号 邮编:300350